Главная » Новости » Стяжка пола — с чего начинать?

Стяжка пола — с чего начинать?

Предварительно определите, насколько сильно поверхность пола отклонена от горизонтали. Уклон может быть очень сильным, и выравнивание пола будет в таком случае уменьшать высоту помещения. Так что делать стяжку лучше всего до выполнения основного ремонта, как минимум до того момента, пока не произведена установка дверей. Ведь может быть ситуация, когда пол на несколько сантиметров поднимется и закрывать двери уже будет невозможно. А вот электропроводку проводить лучше до стяжки. После проведения стяжки пола необходимо определить, исчез ли уклон. Для этого применяют жидкий уровень, и проводить такую проверку необходимо сразу, а не спустя месяц. В помещениях влажных помимо стяжки имеет смысл делать гидроизоляцию. Наносят её в два слоя, сначала это мазки к окну перпендикулярные, а потом мазки к окну параллельные. Знаете, кстати, что сегодня наиболее важно? Это утепление под стяжку пола, подробнее о котором здесь http://azbuka12.ru/uteplenie-pola-pod-styazhku-penopolistirolom/.

Чаще всего стяжка пола проводиться примерно до 5 сантиметров. Но если необходим более высокий уровень, удобно использовать специальную подложку из пенополистерол или засыпку керамзитную. Оба материала имеют звуко- и теплоизоляционные качества. В больших помещениях при создании стяжки рекомендуется делать надрезы от стены до стены, чтобы избежать возникновения трещин в полу.

После укладки стяжки до высыхания должен пройти месяц. Это недостаток стяжки. Но сейчас стали все больше использовать сухие смеси, которые образуют саморастекающуюся массу при замесе. Они сохнут довольно быстро, но использовать их при перепадах пола не более 3 см не выгодно.

После проведения стяжки пола необходимо определить, исчез ли уклон. Для этого применяют жидкий уровень, и проводить такую проверку необходимо сразу, а не спустя месяц. В помещениях влажных помимо стяжки имеет смысл делать гидроизоляцию. Наносят её в два слоя, сначала это мазки к окну перпендикулярные, а потом мазки к окну параллельные. При этом наносить слой гидроизоляции не забывайте и на стену, примерно на расстояние 30 см от пола.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*