Главная » Новости » Спецтехника

Спецтехника

Картинки по запросу бульдозеры

На сегодняшний день бульдозеры являются одними из самых распространенных и наиболее применяемых видов спецтехники. Эти автоматические машины способны перемещать довольно большие массы земли практически на любое расстояние. В связи с этим они широко используются в строительстве.

Рассмотрим в этой статье подробнее основные типы данной спецтехники

Несомненно, бульдозеры общего назначения — самый востребованный тип данных машин. С их помощью можно выполнять различные земляные работы, погрузку массы земли на прицепы и тягачи, ее перемещение, а также разрыхление грунта на стройплощадке.

Бульдозеры общего назначения состоят из базового тягача и навесного рабочего органа. Тип отвала определяет то, с каким успехом будет происходить процесс вскапывания и разрыхления.

Бульдозеры специального назначения. Данный тип используется в конкретных случаях. Принцип работы машины тот же, за исключение того, что вид отвала теперь может быть другой. Приобрести бульдозеры и другую спецтехнику Вы можете по доступным ценам у компании, которая занимается продажей дорожно-строительной техники в Москве.

Сейчас также распространены специальные бульдозеры, которые предназначены для уборки снега или транспортировки сыпучих рыхлых материалов, а также камня и гравия. Различие между такими машинами заключается лишь в особенности формы и прочности отвала.

Также существует и такой вид данной спецтехники, который подходит для работы в экстремальных условиях. К примеру, если работа выполняется при очень низких или высоких температурах. Отличием таких машин является материал, а также гидравлические приводы, управляющие отвалом. Меняться может и тип колес, в зависимости от почвы.

Развитие технологий производства позволило создать такие типы спецтехники, которые могут применяться не только для земляных работ, но и под землёй и даже водой. В таком случае различия будут касаться также и скорости, и мощности и производительности машины.

Кроме всех вышеописанных типов, существует еще и такой тип бульдозеров, который можно назвать универсальным. Все потому, что такая спецтехника применяется для выполнения широкого ряда различных работ. Бульдозеры общего назначения применяются для транспортировки земли после взрыхления, а бульдозеры спецназначения — для проведения работ в конкретных условиях. Машинами многоцелевого назначения могут применяться съемные блоки, то есть к модели может подсоединяться как экскаваторное оборудование, так и бурильная аппаратура. В результате повышается функциональность техники.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*