Главная » Новости » Рукоделие своими руками..

Рукоделие своими руками..

Порядочно облегчить процесс шитья одежды с буфами можно, используя нитку-резинку (спандекс). Таким образом, вы затратите намного меньше времени на формирование буфов, так как не надо будет отдельно сметывать и пришивать эластичную ленту. Стоит учесть, что работа с ниткой-резинкой имеет ряд особенностей. Кстати, швейная машинка зингер купить в спб сегодня очень популярна и имеет очень высокое качество. Если Вы задумываетесь о приобретении швейной машинки, советуем выбрать Вам именно эту модель!

Начнём, пожалуй, с того, что купить нитку резинку необходимо качественную, чтобы во время работы с ней она не рвалась в самый неожиданный момент.

Также стоит учитывать и то, что спандекс нужно правильно заправлять, а наметывать аналогично с любыми прочими нитками, но с большим натяжением. Если швейная машинка современная, то она легко это осуществит, а если старая, то нитку-резинку лучше будет намотать вручную, уложив ровными витками. После вложения в челнок шпульки, надо проверить, свободно ли нитка-резинка выходит. Натяжение нитки нужно регулировать в зависимости от желаемой густоты сборки.

Желательно, чтобы верхняя нить подходила по цвету к основной ткани. В машинку она заправляется обычным методом. Более прочные швы, выдерживающие значительные механические нагрузки, получаются при использовании армированных нитей

Независимо от того, насколько качественно машинка отрегулирована, не нужно сразу шить изделие ниткой-резинкой. Сначала лучше потренироваться на лоскуте такой же ткани

Кончик армированной нити нужно вытянуть на изнаночную сторону с помощью иголки и связать двойным злом с ниткой-резинкой. Так сборка не будет расходиться. Шить с ниткой-резинкой нужно классической прямой строчкой с максимальной длиной стежка. Первую строчку делают, положив ткань вверх лицевой стороной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*