Главная » Новости » Как выбрать фигурные коньки

Как выбрать фигурные коньки

Многим людям нравится кататься на фигурных коньках. Каждый может научиться вращению, выполнению прыжков, красивых поворотов и т. д. Перед тем как овладевать всеми премудростями, надо запастись необходимым инвентарём. Это и одежда для фигуристов, и специальные коньки профессиональные. Рассмотрим некоторые особенности выбора фигурных коньков. На что в этом случае следует обратить внимание?

Как выглядят коньки

В фигурных коньках есть две основные части: ботинки; лезвия.

У лезвий фигурных коньков, в отличие от хоккейных, есть зубцы в передней части. Именно они позволяют делать разные трюки фигуристам. Зубцы отличаются по материалу, высоте и кривизне, размеру, а также глубине желобка. Благодаря каблуку, который присутствует в фигурных коньках, правильно распределяется центр тяжести.

Критерии выбора

Прежде всего, нужно определиться с размером обуви. В чересчур свободных ботинках не будет необходимой поддержки, что нежелательно. Примерять коньки надо на носки, которые вы будете использовать на катке. Как правило, выбираются модели, размер которых чуть меньше, чем классическая зимняя обувь.

Помимо размера, коньки отличаются по ширине. Весьма частой ситуацией является такая, при которой размер подбирается верно, но полнота ботинка не подходит для нормального использования. Не стоит стесняться в магазине, надо выполнить примерку нескольких пар, чтобы кататься было комфортно. Для широкой стопы рекомендуется приобретать модели чуть более длинными. Важно, чтобы нога «сидела» плотно, а также упиралась пяткой ботинок.

Сегодня качественные фигурные коньки купить можно в разных магазинах. При выборе надо помнить о таком важном факторе, как грамотно выполненная шнуровка. Шнуровать коньки следует, начиная снизу. У носка натяжка должна быть несколько ослабленной. Чтобы зафиксировать пятку, защитить её от повреждений, шнурок надо затягивать на подъёме, ослабляя около верхних крючков. Хорошие ботинки должны плотно охватывать ноги, особенно в области голеностопа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*