Главная » Новости » Как избежать подделки при покупке коллекционных монет?

Как избежать подделки при покупке коллекционных монет?

Совершая покупку коллекционных монет, всегда есть шанс наткнуться на подделку. Только профессионалы смогут проверить товар достаточно хорошо, чтобы с полной уверенностью заявить о его подлинности. Жаль, но возможность обратиться к ним есть не всегда, а самостоятельно можно проверить только некоторые критерии подлинности, но и это позволит отличить явную подделку. В этой статье будут описаны способы самостоятельно удостовериться в подлинности коллекционной https://greatcoins.ru/ монеты, о которых нужно помнить при покупке.

Полезные советы

В первую очередь нумизмату необходим бумажный или электронный каталог, содержащий подробные описания и качественные фотографии интересующих его экземпляров, причем не только их аверса и реверса, но и размер, сплав и массу.

Кроме того, вам понадобятся точные электронные весы. Иногда поддельные монеты изготавливают из дешёвых сплавов, выглядящих как драгоценные металлы. Их можно легко отличить по их массе. Увеличительное стекло же облегчит вам сверку деталей монеты с описанием и фотографиями из каталога.

Для начала стоит провести взвешивание изделия: это самый быстрый и лёгкий метод проверки подлинности экземпляра. Масса не должна отличаться от той, что указана в каталоге. В ином случае можно сделать вывод о том, что перед вами явная подделка.

Стоит осмотреть монету на предмет сколов, царапин и потёртостей. Кроме того, что ценность изделий, имеющих видимые повреждения, падает, иногда под сколами можно увидеть металл другого цвета. Это значит, что экземпляр покрыт видимым материалом только снаружи, а внутри состоит из иного.

Проверка элементов реверса и аверса на соответствие описанию в каталоге может помочь определить подделку, если та будет отличаться мелкими деталями. Цвет изделия тоже может указать на фальшивку, а слишком сильный блеск — на излишнюю полировку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*