Главная » Новости » Дагестанский камень представляет собой природный материал, который бывает самых разных цветов и типов. Добывают на территориях между Кавказским хребтом и Каспийским морем, в горах, предгорьях и на морских побережьях. Это очень долговечный, экологичный и практичный камень, характеризующийся высокой стойкостью к минусовым температурам. Применяют его для создания лестниц, колонн и других элементов.

Дагестанский камень представляет собой природный материал, который бывает самых разных цветов и типов. Добывают на территориях между Кавказским хребтом и Каспийским морем, в горах, предгорьях и на морских побережьях. Это очень долговечный, экологичный и практичный камень, характеризующийся высокой стойкостью к минусовым температурам. Применяют его для создания лестниц, колонн и других элементов.

Отлично смотрится этот материал на углах зданий, отмостке фундамента и стенах, на площадках для жарки шашлыка и беседках. Стоит более подробно рассмотреть самые востребованные виды этого стройматериала:

Ракушечник. Материал с пористой структурой и желтым оттенком. Особенностью этого дагестанского камня для фасада считается то, что на разломе ракушечника можно часто увидеть раковины моллюсков. Эта разновидность стройматериала применяется для внутренней и внешней отделки. Им часто декорируются ванные комнаты. Добыча ракушечника производится прямо в море, потому в его составе содержится много кальция и йода, что позволяет создать в доме полезный и приятный микроклимат. Обратите внимание на дагестанский камень в Москве!
Известняк. Относительно дешевый материал, который имеет белую расцветку. Прекрасно сохраняет тепло в помещении в зимнее время, а летом обеспечивает легкую прохладу. Известняк так же, как и ракушечник, включает в себя спрессованные и затвердевшие раковины моллюсков.
Как выбрать каменьДоломит имеет большую прочность, нежели ракушечник и известняк. Добывают этот материал на территории кавказских предгорий, в труднодоступных областях. Это очень стойкий и огнеупорный натуральный камень, отличающийся привлекательным узором и широким выбором оттенков. С помощью доломита производят оформление лестниц, садовых дорожек и фасадов жилых построек.
Мрамор получается из известняка и доломита под воздействием высокого давления и температуры в почве. Этот прочный материал с очень красивой структурой с давних пор применяется для украшения домов, соборов и дворцов. Из него сегодня часто делают лестницы, полы и всевозможные колонны.
Песчаник формируется из мелкого кварцевого песка, потому он имеет массу отличий от других материалов рассматриваемой группы. Обладает приятным красноватым, бежевым или серым оттенком и неровной текстурой. Песчаник очень просто шлифовать и пилить. Применяется для внешней облицовки зданий и отделки прихожих и коридоров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*