Главная » Как выбрать стремянку

Как выбрать стремянку

Как выбрать стремянку

Как выбрать стремянку, если в каждом строительном магазине можно найти добрый десяток бытовых стремянок разной величины и конструкции? При выборе бытовой стремянки стоит быть крайне осмотрительным.

Падение с высоты стремянки – не лучший результат работы. Так что вам стоит изучить рынок и сделать выбор, опираясь на ряд основных требований. Хороший интернет-магазин стремянок Krause поможет вам определиться с покупкой.

Как выбрать стремянку для дома?

В первую очередь, лестницы стремянки различаются по назначению. Бытовые стремянки используются преимущественно в частном хозяйстве, они редко оснащены дополнительным функционалом, но всегда достаточно устойчивы и надежны.

Также на рынке существуют строительные модели или стремянки для промышленного производства. У них свои конструктивные особенности,. В которых нет нужды, если речь идет о домашних работах.

Так или иначе, абсолютно все стремянки, в независимости от их высоты, веса, назначения, должны обладать рядом основополагающих качеств.

  • Обратите внимание на материал, он должен соответствовать стандарту по качеству и толщине.
  • Расстояние между ступенями не должно превышать 25 см.
  • Достаточно широкие ступени обеспечат вам устойчивое положение на высоте и помогут сохранить равновесие.
  • Ограждения и перила – еще одна полезная функция, особенно, если предполагается подъем более чем на полтора метра.
  • Ножки стремянки, в идеале, должны быть обработаны антискользящим материалом. Хорошо,. Если на ножках есть резиновые наконечники.
  • Покрытие ступенек резиновым слоем или же ребристая поверхность ступеней предотвращает скольжение.
  • Прорезиненные ступени – то еще и защита от удара электрическим током, если работа с электричеством входит в ваши планы.

Опробуйте ступени на устойчивость, они не должны шататься. Материал, из которого изготовлена лестница, должен быть гладким, не иметь царапин, сколов и трещин.

Как выбрать стремянку для домашних работ

Дополнительный функционал вы можете выбирать на свое усмотрение, в зависимости от того, в какой области планируете использовать стремянку. Главное же требование к любой лестнице – это ее устойчивость. Однако и мобильность устройства немаловажно, ведь предполагается, что стремянку можно будет в любой момент достать, донести до нужного места и разложить.

Конструкция бытовой стремянки

Мы уже говорили о том, что стремянки могут быть промышленного типа или бытовые. Правда, и бытовые делятся на несколько видов. Бытовые стремянки менее вариативны в использовании и выдерживают меньшую нагрузку По типу конструкции, их можно разделить на:

  • односторонние;
  • двухсторонние;
  • стремянки-трансформеры.

Работа с электричеством требует особых приспособлений, в том числе, и лестницы. Для таких работ выбирают диэлектрические стремянки, не пропускающие через себя электрический ток.

Также стремянки могут быть Г-образные и Л-образные, приставные и подвесные, которые чаще всего используются при внешних работах.

Функциональные особенности стремянки

Какой высоты должна быть хорошая стремянка? Ответом будет чем больше, тем лучше Однако такой ответ не совсем правильный. Во-первых, чем больше стремянка, тем больше вам придется заплатить за нее. Как выбрать стремянку для дома

Во-вторых, максимальная высота может вам и никогда не понадобиться. Громоздкую конструкцию придется с трудом переносить, а лишняя длина станет для вас немым укором на протяжении всего срока эксплуатации. Хранение слишком длинной стремянки также часто является проблематичной задачей.

Если потолок в квартире или доме не слишком высок, отдайте предпочтение стремянке средней высоты, легкой и устойчивой.

Что касается ножек стремянки, здесь тоже есть несколько вариантов.

  • Прорезиненные ножки или ножки с устойчивыми резиновыми колпачками на концах хороши для домашних работ, скажем, ремонта.
  • Садовые работы требуют от стремянки устойчивости в иных условиях: здесь хороши лестницы с заостренными ножками.
  • Колесики на ножках стремянки делают конструкцию мобильной и удобны, если нужно часто перемещать стремянку с места на место.

Еще одна функциональная деталь многих бытовых стремянок – ограничительные ремни. Они служат дополнительной защитой от неожиданного складывания стремянки во время работы. Ремни могут быть выполнены из кожи или плотной ткани, есть варианты, когда в качестве ремней выступают деревянные или металлически планки.

Материал, из которого изготавливаются стремянки, определяют их функциональность, вес, длительность службы. В быту чаще всего используются стремянки из алюминия – они достаточно прочные и легкие. Деревянные модели более устойчивы, но и весить будут тяжелее металлических.

Если вы не слишком подкованы в вопросах выбора инвентаря для дома, остановите свой выбор на модели стремянки с отсутствием внешних повреждений и достаточно прочными креплениями между частями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*